Home » , , , » Review Singkat G1 Android dari Google

Review Singkat G1 Android dari Google

Written By Kaisar Woll on 2008/09/25 | Thursday, September 25, 2008

Telepon seluler pertama dari Google - G1 Android - akhirnya telah diluncurkan ke pasar dan berbagai review atasnya bertebaran di pelosok internet. Berikut ini aku nukilkan ringkasan dari review pertama G1 Android dari beberapa jurnalis dan situs teknologi ternama.

Meskipun pe-review cuma diberikan waktu beberapa jam untuk mengakses handset produk HTC pada saat peluncurannya, dan hampir semua kesimpulan mereka diambil dengan cukup hati-hati, review ini seakan-akan nampak sebagai sebuah konsensus yang muncul terhadap produk ini. Sebut saja mbahwa meskipun G1 tidak dapat disebut sebagai model baru, ia menawarkan sistem operasi yang mungkin - dengan pengembangan-pengembangan - akan menggoda user pindah dari Apple iPhone.

Anda dapat mengklik nama website di akhir ringkasan berikut untuk membaca reviewnya secara utuh, dan menawarkan kepada anda untuk menyampaikan kesan pertama yang anda rasakan terhadap handset ini di kotak komentar.

Tidak dapat dikatakan bahwa G1 sama dengan iPhone (baik dalam pengertian hardware maupun user interfacenya), tapi memang sangat menyerupai. Dan yang paling penting, G1 mirip dengan iPhone dalam banyak hal. ia mempunyai GPS, WiFi, layar sentuh, sebuah akselerator, kamera, Gmail, Google Maps, browser berbasis Web (seperti Safari pada iPhone, dan sebuah aplikasi market - Tech Crunch.

Dari perspektif sebuah perangkat keras, G1 bukanlah pengubah permainan. Namun sebagai sebuah "kebiasaan", perangkat lunak Google Android sangat meningkatkan pengalaman Web mobile bagi pengguna, membuatnya sebagai kompetitor serius bagi Apple iPhone dan lebih baik jika dibandingkan ponsel-ponsel pintar lain - CNET

Meskipun aku sangat terkesan oleh T-Mobile G1 dibandingkan yang aku perkirakan, daftar cakupan untuk Android dan ponselnya dengan cepat menimbun - beberapa mungkin sangat baik sebagai dealbreaker. Yang menjadi urutan teratas, ia secara lekat terintegrasi dengan akun Google kita, jadi anda hanya perlu punya satu akun Google dengan ponsel ini - Gizmodo.

Dengan memegang Android untuk pertama kalinya hari ini, aku cuma bisa bilang satu hal: Wow. Aku bukanlah penggemar apapun, tidak akan pernah dan dapat mengatakanya dengan hampir seribu persen keyakinan bahwa aku tidak akan pernah menjadi seorang penggemar gadget apapun, namun Android sudah mengubah wajah mobile gadget - TechRadar UK


T-Mobile G1 bagus. iPhone lebih baik - The Times

Kualitas buatan HTC Dream baik, dan anda perlu sangat waspada terhadap dataplan small print, tapi Google Android dan aplikasinya yang banyak sekali membuat T-Mobile G1 sebagai pemenang - PC Advisor

G1 mempunyai kelebihan dan kekurangan dan ini bukanlah hal yang buruk untuk sebuah perangkat generasi baru, tapi ini bukanlah "the ground breaking", tipe umum sebuah perangkat yang aku cari dari Google dan HTC - ZDNet

Sebuah telepon yang lebih menarik daripada sekedar "ground-breaking" - T3

secara keseluruhan, G1 nampak sebagai smatphone dengan kapabilitas tinggi yang tidak masuk persaingan dalam hal hardware atau fitur. Namun platform Android semuanya tentang software, dan hanya waktu yang akan berbicara apakah Google dan pengembangnya dapat membuat Sistem Operasi ini lebih baik dan lebih maju dibandingkan OS lain yang saat ini sudah ada - InformationWeek

9 comments:

  1. Kayaknya bakal jadi saingan berat iPhone nih..

    ReplyDelete
  2. Google merambah kemana-mana ya..

    ReplyDelete
  3. iya nih, internet = google, bakalnya nanti teknologi=google, atau jangan-jangan dunia=google ???

    ReplyDelete
  4. he..he..he... bisa aja mas gratisan nih..

    ReplyDelete
  5. wah...emang kaya banget yg punya perusahaan google. hebat banget om google, bisa merajai semua

    Master Hamzah Blog

    Master Hambyah

    ReplyDelete
  6. Great Blog with very good posts. Can you please tell me that how much time you take to create this wonderful blog, although I am new on internet but your work is very good and I appreciate your work.

    ReplyDelete
  7. Hello. splendid job. I did not imagine this. This is a great story. Thanks!

    ReplyDelete

Recent Post


Powered by Blogger.

Popular Posts